BIOWEINE

 

Weinhaus Krauss GmbH

Das Weinhaus Krauss wurde 2009 von Erika und Helmut Krauß gegründet. Es versteht sich als Komplettierung der Tochtergesellschaften Zellertaler Keller und Weingut Krauß. Das Weinhaus bedient den klassischen Wein-Fachhandel und bereichert die Angebotsliste im Direktverkauf ab Hof mit Weinen aus dem Zellertal. Durch die gestiegene Nachfrage arbeiteten wir mit bekannten Groß- und Einzellagen auch über die Grenzen des Zellertals hinaus.

So findet der Fachhändler neben den Zellertaler Weinen und der Großlage Zell auch die Rheinhessischen Großlagen im Angebot und bedient damit vorrangig auch die Gastronomie. Lagen wie Oppenheimer Krötenbrunnen, Mainzer Domherr, Alsheimer Rheinblick, Niersteiner Gutes Domtal, Ingelheimer Kaiserpfalz, Westhofener Bergkloster, Wachenheimer Domblick, stehen neben dem Pfälzer Zeller Schnepfenpflug und Zellertal.

Hier reifen gute Weine!

 

Unsere Weine bauen wir nach zwei Gesichtspunkten aus: Einmal klassisch traditionell aus alten Weinreben und innerhalb einer Spontangärung, während wir uns Hefen bedienen, die aus dem Weinberg in den Keller übertragen werden. Zum anderen nach dem Wissen der modernen Kellertechnik mit Tankvergärung im Edelstahlgebinde bei gezügelter und gekühlter Gärung unter dem Einsatz von Reinzuchthefen, die das Aromaprofil der Weißweine schärfen.

Die Rotweine bauen wir mittels Maischegärung unter dem Einfluss von Wärme und Kälte und der Förderung der traubeneigenen Tannine aus.

  • Gelagert in Weintanks, lange ohne jeglichen Zusatz von Schwefel wegen der Förderung des biologischen Säureabbaus.
  • Oder gelagert im Barrique wegen der Förderung der Mikrooxydation.

Die Weißweine lagern lange auf ihrer Feinhefe, um die Frische und Vitalität zu erhalten und die gärungseigenen Aromen zu extrahieren.

Als strikte Gegner der Genmanipulation achten wir sehr darauf keine genmanipulierten Behandlungsstoffe in unseren Arbeitsschritten einzusetzen. Der weitgehende Verzicht auf eiweißhaltige Stoffe während des Weinausbaus macht unsere Weine zu veganen Weinen.

Von der Rebe bis zur Flasche garantieren unsere Weine Handarbeit auf höchstem Niveau. Wir garantieren bis heute für jeden Jahrgang eine gleich bleibende Spitzenqualität aus dem pfälzischen Zellertal und Rheinhessen.

Kontakt aufnehmen

Informationen zu Cookies


Notwendige Cookies


Diese Cookies sind wichtig, damit Besucher die Website durchsuchen und ihre Funktionen nutzen können. Keine dieser Informationen kann zur Identifizierung von Besuchern verwendet werden, da alle Daten anonymisiert sind.


Sitzung


Zweck: Zum Erinnern an unterschiedliche Besucherpräferenzen auf der Website.
Dauer: Für die Dauer der Browsersitzung.


Bevorzugte Sprache


Zweck: Um die Website in der vom Besucher bevorzugten Sprache bereitstellen zu können (wenn die Website mehrere Sprachen enthält).
Dauer: 1 Jahr.


Währung


Zweck: Um Preise in der Währung anzeigen zu können, die den Vorlieben des Besuchers entspricht.
Dauer: 30 Tage.


Google Recaptcha


Zweck: Um überprüfen zu können, ob der Besucher ein Mensch ist, und um die Menge an Spam aus Kontaktformularen zu begrenzen.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google



Cookies von Drittanbietern


Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher die Website nutzen, z. B. welche Seiten sie besucht haben und auf welche Links sie geklickt haben. Keine dieser Informationen kann zur Identifizierung von Besuchern verwendet werden, da alle Daten anonymisiert sind.


ga


Zweck: Registriert eine eindeutige ID, mit der statistische Daten darüber generiert werden, wie der Besucher die Website nutzt.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google


git


Zweck: Wird verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google


gat


Zweck: Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google