BIOWEINE

 

Aktuelles

Liebe Kunden und Freunde vom Weingut Krauß / Zellertaler Keller,

angesichts der sich weiter ausbreitenden Corona-Pandemie wollen wir Sie auf diesem Weg über die aktuelle Situation in unserem Bio-Weingut Betrieb informieren. Die Gesundheit unserer Kunden und Mitarbeiter steht ohne Einschränkung für uns an erster Stelle. Das bedeutet für uns umfangreiche Hygienemaßnahmen mit erweiterten Hygienestandarts an den beiden Standorten Zell und Gauersheim. Mit unseren Mitarbeitern tragen wir dazu bei, dass Sie sich während ihres Aufenthaltes bei uns wohlfühlen. Die Abfüllung sowie Fertigstellung unserer Produkte laufen weiterhin störungsfrei weiter. Die Betriebszugänge sind geschlossen. Sie werden aber bei Anmeldung im Büro über die Sprechanlage in unsere Verkaufsräume geleitet und dort auch, mit sich bietenden Abstand, bedient. Sollten Sie sich für den Versand entscheiden, stellen wir Ihnen unsere Weine, Sekte, Schaumweine und alkoholfreien Produkte per Paketdienst zu.

Dies geschieht ab 12 Flaschen kostenfrei. Für unsere nähere Umgebung richten wir einen Lieferservice ein. Unsere werten Großkunden werden weiterhin durch unsere Speditionen bedient. Die Unternehmen sind angewiesen, dass sich die Fahrer streng an die Eingangsanweisungen halten. Wir informieren Sie täglich über unseren aktuellen Status auf unserer Homepage www.weingutkrauss-zellertal.de

Stets zu Ihren Diensten in dieser bewegten Zeit. Bewahren Sie Ruhe und bleiben Sie gesund.

Ihr Weingut Krauß / Zellertaler Keller

Eine Info an eine Kundin bezüglich Federweißer und Roter Sauser:

 

Liebe Frau XXX,

 

leider stimmt die Kommunikation zwischen den Ladnern und den Kunden nicht.

Normalerweise hätte die Information die ich Ihnen jetzt schreibe an Sie weiter gegeben werden müssen.

 

Federweißer ist wie Sie richtig schreiben ein Produkt der Alkoholischen Gärung die dann eintritt wenn der Saft leicht bei Zimmertemperatur warm wird und dann langsam eine Gärung entsteht.

Die Hefen welche das bewirken trüben den Saft dann ein und je nach Temperatur wird das Getränk dann stürmisch oder langsam durch gären. Solange bis der Zucker auf null steht.

Der jetzige Jungwein ist dann durch gegoren sagt man.

Wir wollen , dass die Kunden genau diesen Biologischen Vorgang erleben. Wir pressen die Trauben und entfernen aus dem gewonnenen Most die Trubstoffe mit einem Filtersystem.

Den klaren Saft kühlen wir herunter und füllen diesen in Flaschen. Die Kühlkette wird gehalten bis zur Theke des Bio Ladens der das Produkt dann weiter verkauft.

Beim Kunden wird dann die Kühlkette unterbrochen und der Saft beginnt langsam mit der Gärung bei Zimmertemperatur. Sobald die Flasche dann wieder eventuell im Kühlschrank weiter gekühlt wird , wird der Gärungszyklus unterbrochen. Somit bestimmen die Verbraucher Süße und Alkoholgehalt selbst.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unser hochwertiges Olivenöl aus der türkischen Ägäis ist eingetroffen. Neue Ernte und extra Virgin.
Ab sofort erhältlich, auch im Shop.

Jetzt auch in der 500 ml Flasche.

Erweiterung unserer Bio-Rebflächen um 16,5 ha, in Rheinhessischen Toplagen: dem Römerberg und dem Adelberg in Engelstadt. Mit den Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay, Grauburgunder, Riesling, Scheurebe, sowie Dornfelder und Spätburgunder ergänzen wir unsere Zeller Lagen und Rebsortenweine als Gutsabfüllungen. Wir freuen uns auf spannende Jahre mit diesen BIOLOGISCH zertifizierten Rebflächen und erwarten erfolgreiche Ernten.

Ab September 2020, Ferien auf dem Bio-Winzerhof möglich! Mit viel Fleiß werden derzeit zwei Ferienwohnungen liebevoll fertig gebaut und eingerichtet. In diesem Zusammenhang eröffnen wir für unsere Besucher an bestimmten Tagen eine Straußwirtschaft im Golsenpark und bieten erlesene Weine und kulinarische Köstlichkeiten an. 

Ich bin Joshua Krauß, jung und wild – ab sofort verstärke ich das Team vom
Weingut Krauß / Zellertaler Keller GmbH als Winemaker.

Geboren bin ich 1999 und mit meinen 21 Jahren Willens die Weinbau-Tradition unserer Familie in der  5. Generation fortzuführen. Nach meinem Fach-Abi habe ich 2 ½ Jahre den Beruf des Weintechnologen erlernt und bin nun dabei ihm Rahmen von Weiterbildungen meinen Kellermeister zu machen.

Wegen der Corona Pandemie wurde der schon angefangene Kurs nach 2021 verschoben, aber ich werde trotzdem die Zeit nutzen mich in unserem Betrieb einzuarbeiten. Die Arbeiten und Vorgänge in den Weinbergen sind mir schon als Kind bekannt und ich freue mich, dass wir mit unserer biologischen Wirtschaftsweise einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der natürlichen Lebensgrundlagen leisten.

Mein Schwerpunkt ist die Vinifizierung einer neuen Weingutslinie, die unter dem Kürzel JK bald bei uns erhältlich ist und Zellertaler Terroir sowie Lagenweine vorstellt.

UNSERE NEUEN SOMMERPRODUKTE GEHEN AN DEN START… NATÜRLICH FRUCHTIG , EXOTISCH UND PRICKELND. EIN GESCHMACKSERLEBNIS FÜR JEDES EVENT.

Informationen zu Cookies


Notwendige Cookies


Diese Cookies sind wichtig, damit Besucher die Website durchsuchen und ihre Funktionen nutzen können. Keine dieser Informationen kann zur Identifizierung von Besuchern verwendet werden, da alle Daten anonymisiert sind.


Sitzung


Zweck: Zum Erinnern an unterschiedliche Besucherpräferenzen auf der Website.
Dauer: Für die Dauer der Browsersitzung.


Bevorzugte Sprache


Zweck: Um die Website in der vom Besucher bevorzugten Sprache bereitstellen zu können (wenn die Website mehrere Sprachen enthält).
Dauer: 1 Jahr.


Währung


Zweck: Um Preise in der Währung anzeigen zu können, die den Vorlieben des Besuchers entspricht.
Dauer: 30 Tage.


Google Recaptcha


Zweck: Um überprüfen zu können, ob der Besucher ein Mensch ist, und um die Menge an Spam aus Kontaktformularen zu begrenzen.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google



Cookies von Drittanbietern


Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher die Website nutzen, z. B. welche Seiten sie besucht haben und auf welche Links sie geklickt haben. Keine dieser Informationen kann zur Identifizierung von Besuchern verwendet werden, da alle Daten anonymisiert sind.


ga


Zweck: Registriert eine eindeutige ID, mit der statistische Daten darüber generiert werden, wie der Besucher die Website nutzt.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google


git


Zweck: Wird verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google


gat


Zweck: Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google